安阳工学院图书馆欢迎您

图书馆党总支开展“学习先进典型,争当时代先锋”主题党日活动

时间:[2023-07-05]  来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,7月5日上午,图书馆党总支组织第一党支部和第二党支部联合开展“学习先进典型,争当时代先锋”主题党日活动。

活动中,全体党员首先集体观看电影《焦裕禄》,通过观看影片,大家对焦裕禄同志的事迹有了更全面深刻的认识,接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼,纷纷表示,要深入学习焦裕禄艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神,在工作中坚定理想信念、强化责任担当、提升履职能力。接着,全体党员在第二党支部书记凌红蕾的带领下重温入党誓词,第二党支部新发展党员杨俊风同志面对党旗进行了入党宣誓,并表示今后要按照党员标准严格要求自己,积极发挥党员的先锋模范作用。随后,两个支部推荐的党员围绕党的百年光辉历程、党的二十大精神、党史学习教育等内容进行了热情洋溢的演讲。最后,各支部开展“学先进、学典型、创先争优”座谈会,支部党员结合自身思想和工作实际,就如何发挥模范引领作用,争当时代先锋做了交流发言。

本次主题党日活动,聚焦“学习先进典型,争当时代先锋”主题,通过开展学习先进典型、重温入党誓词、新党员入党宣誓、演讲比赛、座谈会等多种活动形式,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,激发了全体党员的使命感和责任感,引导党员干部以先进典型为榜样,以昂扬的精神面貌和务实创新的工作态度为全校师生提供满意服务。

集体观看电影《焦裕禄》

全体党员重温入党誓词