当前位置: 首页>>党群工作>>主题教育>>不忘初心 牢记使命>>正文

我馆“不忘初心、牢记使命”主题教育突出问题导向 注重整改实效

时间:[2019-11-14]  来源:

按照校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,我馆领导班子认真开展调研,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气检视问题,扎实整改,使主题教育取得了看得见、摸得着、感受到的成效。

主题教育开展以来,我馆通过设置意见箱、问卷调查、座谈会和谈心谈话等方式,广泛收集师生意见,按照习近平总书记“解民忧、纾民困、暖民心”的要求,对读者反映的问题立行立改、即知即改,力求师生满意。针对师生反映“馆内自习座位不足”的问题,我馆发动馆员积极出主意想办法,深挖馆内空间资源潜力,为读者增加了66个座位。针对读者反映的“一楼大厅灯光偏暗”的问题,我馆立即联系有关部门对损坏和老旧的灯管迅速进行了维修与更换。针对读者反映“阅览座位管理不到位,占座现象较多”的问题,我馆通过修订有关管理制度,采取每天多频次清理占座物品等措施,加大管理力度,建立长效管理机制,使占座现象大为减少。上述问题的解决,消除了困扰读者的“心头病”,受到读者广泛好评。

下一步,我馆领导表示将继续按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,坚持主题教育与工作两手抓两促进,做到结合融合,在守初心中增定力,在担使命中破难题,在找差距中明方向,在抓落实中见成效。