当前位置: 首页>>本馆概况>>本馆新闻>>正文

图书馆关于集中清理自习区废旧学习资料的通知

时间:[2020-09-18]  来源:

各位同学:

图书馆摆放在自习区域的书架,是为了方便大家离馆时存放个人的学习资料。但近日检查时发现,这些书架上面除了存放有同学们的在用学习资料外,尚留存有许多毕业生遗弃的废旧学习资料。这些废旧资料空占书架空间,不仅造成书架资源浪费,也一定程度上损害了其他同学的使用权益。对此,同学们也很有意见。有鉴于此,图书馆研究决定,对目前存放在自习区域书架上的学习资料进行一次集中清理。重点是对毕业生遗弃留存在书架上的废旧学习资料集中清查下架,腾出空间供有需要的同学使用。具体做法如下:

一、2020年10月5日之前,凡在自习区书架上存放有在用学习资料的同学,务必将自己的资料集中在一起并使用粘贴字条等方式,标明是“在用学习资料”。

二、2020年10月6日,我馆开始集中清查,对标明是“在用学习资料”的,我馆将予以保留;对没有标明是“在用学习资料”的,我馆将视其为废弃学习资料予以下架处理。

三、对于不按要求标明为“在用学习资料”的在用学习资料,导致其被清理下架,后果由资料主人承担。

四、特别再次提醒同学们,之前图书馆已多次要求大家在自习区域不得随处乱放物品(诸如书本、书包、纸箱、塑料箱、桌椅、电线插板等),但总有个别同学不能遵守规定,在自习区地面、消防通道出口、座位等处随便乱放,造成自习区环境脏乱和存在安全隐患。对此,希望同学们提高认识,严格遵守图书馆规定,坚决克服上述不良现象。对于不遵守规定随处乱放的物品,图书馆每天将对其集中收存,由此造成物品丢失,责任由物品主人负责。

希望同学们对上述通知要求予以理解、重视和支持!

2020-09-17