首页数字资源读者服务帮助与指南本馆概况党群工作学校首页
当前位置: 首页>>本馆概况>>规章制度>>正文

安阳工学院图书馆安全保卫工作制度

时间:[2020-10-26]  来源:

一、管理目标

树立安全第一的思想,预防为主,防患于未然。实施分级管理,责任到人。以防火、防盗、计算机网络安全为重点,杜绝重大事故发生,尽量减少中小安全事故,以保证学校教学科研工作顺利进行。

二、管理职责

(一)馆领导职责

1)坚决落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,图书馆主要负责人对全馆安全保卫工作负总责,分管副馆长负责分管部门安全保卫工作,承担相应责任。

2)图书馆成立安全保卫工作小组,实行“四检查四整改一分析”,对安全保卫工作进行研究、布置、检查、落实。

3)经常深入到各部门、各岗位,了解安全保卫工作情况,发现安全保卫工作中重大隐患和事故苗头,及时向校主管领导、有关职能部门提出报告和整改意见,同时采取相应的防范措施。

4)当发生安全事故时,应视事故情况采取相应的紧急果断措施,尽量减少事故造成的损失,对事故的原因、责任要迅速组织调查,并向学校及有关职能部门报告。

5)坚持节假日轮流值班。

(二)部门负责人职责

1)部门负责人是部门安全保卫工作第一责任人,并列入部门工作年度考核和干部任期考核的重要内容之一。

2)部门负责人应按照馆领导的要求,并结合本部门安全保卫工作的特点开展工作,负责岗位安全保卫措施的落实和检查。及时发现事故苗头,向馆安全保卫工作小组报告并提出整改建议。

3)当发生安全事故时,应视事故情况采取相应的紧急果断措施,并报告馆领导或有关职能部门。

4)节假日前夕,要对本部门安全保卫工作进行妥善检查与布置,并协助馆领导搞好节假日轮流值班工作。

(三)各岗位职责

1)每个工作人员都是本岗位安全保卫工作的直接责任人,同时又是本部门和全馆安全保卫工作的维护者。安全保卫工作是各岗位年度考核的一项重要内容。

2)各岗位应自觉遵守安全保卫工作的有关规定,不折不扣地落实馆、部的各项安全保卫措施和要求。

3)发现不安全隐患和事故苗头应及时向部、馆领导报告。当发生事故时,应积极采取相应措施,并向上级报告。知情不报或不积极处理,致使事故扩大者,将按学校有关规定严肃处理。

4)在节假日值班期间,应严守工作岗位,高度警惕安全事故发生。

(四)值班员职责

1)值班员是图书馆在非工作时间安全保卫工作的维护者。安全保卫工作是其工作的主要职责。防火、防盗是其工作的主要内容。

2)忠于职守,坚持夜晚和节假日巡视检查。

3)发现安全保卫工作隐患和事故苗头,及时向馆领导报告。对于下班后忘记锁门、断电或违规用电的情况应随时向馆办反映。

4)发生重大事故时,应采取相应的紧急措施,并立即向保卫处或馆领导报告。

三、计算机网络安全工作

(一)参考咨询部是负责全馆计算机网络安全的责任单位,部主任是网络安全的负责人。

(二)计算机网络安全包括数据库安全、防计算机病毒、防“黑客”攻击和上因特网安全等方面。按照各方面安全工作要求制订相应的规定和防范措施,建立规范的工作制度,负责督促落实和定期检查。

(三)及时发现重大安全隐患和事故苗头,并采取相应防范措施;当事故发生时,应积极采取补救办法,减小错误损失,并向馆领导报告事故原因。

 

下一条:中国图书馆员职业道德准则(试行)

关闭窗口

馆领导信箱:agtsgyx@126.com    安阳工学院图书馆 版权所有