首页/本馆新闻/数字资源/读者园地/本馆概况/党建工作/学校首页
当前位置: 首页>>本馆概况>>正文

部门职能

时间:[2014-06-09]  来源:

        采编部:
    负责中外文图书的采购、验收、登录、分类、著录、加工、组织目录、转交图书、编制新书通报与新书目录、工作统计等事宜。

        流通部:
    负责入库新书的检验、签收、上架,对馆藏图书的保管和书库的管理,接待读者借还图书,新书介绍,新生办证、毕业生清还,图书修补,目录的整理维护,工作统计等事宜。

        阅览部:
    负责中外文报刊的征订、登录、上架,工具书的选提、上架,过刊的转交、上架,接待读者借阅查询,各室资料的编目,下架报纸的装订,工作统计等。

        参考咨询部:
   负责收集与管理各种检索工具书,建立文献检索室,对学生开设文献检索课和进行信息利用教育,编制各种题录、索引、文摘及专题目录等二次或三次文献,根据科研课题对读者开展定题服务与跟踪服务,解答读者的咨询,进行代查代译服务等事宜。

上一条:馆藏分布

下一条:中国图书馆员职业道德准则(试行)

关闭窗口

馆长信箱:agtsgxz@163.com    安阳工学院图书馆 版权所有