首页/本馆新闻/数字资源/读者园地/本馆概况/党建工作/学校首页
当前位置: 首页>>本馆概况>>正文

图书馆简介

时间:[2019-06-06]  来源:图书馆

安阳工学院图书馆建馆于1984年,前身为安阳大学图书馆,当前馆舍面积28000平方米,为五层建筑。建馆30多年来,图书馆经历了从小到大、从以纯纸型文献到各介质文献并重、从以单一的图书借阅到综合服务等方面的转变,现在已经发展为我校的文献信息中心。

图书馆现有工作人员53名,其中2人具有正高职称,5人具有副高职称;4人具有硕士学位。内设流通部、阅览部、参考咨询部、采编部等四个部门。流通部主要负责中文图书的借还工作,收集读者的意见和建议,向读者推荐图书,办理学生离校手续等。阅览部主要负责书刊的组织和图书、报刊的阅览服务。参考咨询部主要负责电子阅览室的日常管理,负责电子文献资源的采购、管理与维护,负责图书馆自动化系统、读者信息、各种电子设备、图书馆网络等方面的管理与维护,负责新生入馆教育等工作。采编部负责制订馆藏发展规划和年度采购计划,负责纸质图书的采购、编目、分类、加工等工作。

现有馆藏纸质图书170万册,纸质期刊4千多种,电子图书45万种,数据库46个,初步形成了以航空、机械、生物、化工、电气、计算机、建筑、管理、经贸、艺术等学科馆藏体系;建有多媒体阅览室,有微机240台。

自然科学书库、社会科学书库等五个书库实行开架借阅服务,假期也向读者开放。多媒体阅览室、现刊阅览室、自习阅览室向师生完全开放。数字文献实行24小时服务。

图书馆自动化系统自2000年建成以来,几经升级,现能基本满足学院师生的服务需求。另外图书馆机房现有多台服务器和存储设备,多个数据库可以实现本地化服务。

图书馆本着一切为了读者、为了读者的一切的服务宗旨,为学校的教学和科研提供了优质的服务,基本满足了学校的教学和科研的需求。

 

下一条:图书馆数字资源简介

关闭窗口

馆长信箱:agtsgxz@163.com    安阳工学院图书馆 版权所有