首页/本馆新闻/数字资源/读者园地/本馆概况/党建工作/学校首页
当前位置: 首页>>读者园地>>正文

图书馆书刊借还规定

时间:[2019-07-05]  来源:

一、图书出借

1、凭证借书,所有证件仅限本人使用,他人不得代办借书手续。校园“一卡通”无持有人身份识别功能,因此,须妥善保管,如出现被他人冒用等情况,所造成的后果由卡主承担。

2、持证读者在各楼层书库选取所需图书(样本书库图书、工具书库图书、电子阅览室的电子出版物、馆藏报刊不外借)后,在二楼服务台借书处办理图书出借手续。教职工方面,教授每人每证可借书30本,副高职称者每人每证可借书25本,其他教职工每人每证可借书20本。借期120天,所借图书允许续借2次,每次续借120天。全日制学生读者可借书8册,借期60天。所借图书允许续借一次,续借60天。超期图书未归还之前不能办理新的借书手续。借书时,读者应认真核对电脑借书信息。

二、 图书归还

读者应在规定的期限内到服务台还书处办理图书归还手续。还书时,读者应认真核对电脑还书信息。

三、图书续借

读者可根据需要到服务台借书处办理续借手续,续借期同原借期,续借借期自该书应还之日算起。超期图书不能办理续借。

四、图书催还

1、图书馆定期对即将到期的图书进行催还,发布催还通知。读者若持有被催还的图书,应按催还通知规定的还书日期归还图书,被催还的图书不能办理续借。

2、对于未到期的图书,因学校教学科研工作急需,图书馆有权进行催还。

上一条:安阳工学院图书馆自主学习管理规定

下一条:馆藏分布与开放时间

关闭窗口

馆长信箱:agtsgxz@163.com    安阳工学院图书馆 版权所有