当前位置: 首页>>读者园地>>正文

阅览规则

时间:[2014-04-15]  来源:

阅 览 规 则

1. 本馆阅鉴部所有阅览室(包括期刊阅览室、阅报室、参考工具阅览室、过刊室、教工阅览室、外文书刊室)中的文献资料,只供本校师生查阅。外单位人员须持单位介绍信,经馆长批准方可入室。
    2. 本校读者凭证入室换卡查阅。
    3. 读者入室后应登记姓名及文献利用情况等项目,不得携带书包、书籍,冬季勿穿大衣入内。
    4. 各阅览室内的文献资料只限室内阅览,不得带出室外,要当班归还,不得乱拿乱放,阅后交工作人员。
    5. 每次只许挑选一本书刊,挑选时动作要快,在书刊架前停留时间不得超过五分钟。
    6. 读者要爱护书刊,不得在书刊上乱涂乱画,损坏书刊者按本馆有关规定处理。发现偷窃行为,要严加处理,按原价的五至十倍罚款,并视认错态度予以必要的处分。对勇于检举者要表扬奖励。
    7. 保持室内安静,注意清洁卫生,不得随地吐痰和乱扔杂物,室内严禁吸烟,不将危险品带入室内。