首页/本馆新闻/数字资源/读者园地/本馆概况/党建工作/学校首页
当前位置: 首页>>本馆新闻>>正文

我馆举行应急疏散演练

时间:[2019-06-14]  来源:

为进一步提高读者和馆员在紧急情况下的应急自救能力,提高图书馆保障公共安全和处置突发公共事件的能力,确保读者和馆员人身安全及公共财产安全,我馆联合校保卫处于612日下午组织全体馆员和在馆读者进行了一次应急疏散演练。

下午330分演练正式开始。消防警报响起后,各楼层各库室馆员迅速组织读者按照就近撤离的原则,分别从各条消防通道有序撤离到指定地点。五分钟内馆内读者全部有序疏散完毕,各个疏散组负责人确认无一人员受困后向疏散组负责人进行情况报告,疏散组向总指挥报告撤离情况,总指挥在确认各个小组都完成演习任务后宣布“演习结束”。整个演练过程用时14分钟,参加疏散逃生演练的所有师生顺利从图书馆内撤离安全到达指定集合点。演练严格按照预案执行,做到了紧张、有序、快速、安全。各组人员分工有序、临危不乱、配合默契。

演练结束后,保卫处周春桥副处长对此次演练进行了点评,指出了演练的意义,同时,也就存在的问题进行了分析与说明。最后,馆领导对此次演练进行了总结,表示图书馆将根据本次演练情况进一步完善相关安全预案,确保读者在安全舒适的环境中学习、阅读,并对相关单位的支持表示感谢。

通过此次应急疏散演练,进一步提高了图书馆员工对消防安全认识的程度,强化了消防安全意识,提高了员工处置突发事故的应变能力,为读者营造一个良好的阅览环境打下了坚实的基础。

 

 

 

上一条:2019年图书馆暑假开馆时间

下一条:副校长万鹏杰到我馆指导全面从严治党工作

关闭窗口

馆长信箱:agtsgxz@163.com    安阳工学院图书馆 版权所有