首页/本馆新闻/数字资源/读者园地/本馆概况/党建工作/学校首页
当前位置: 首页>>本馆新闻>>正文

图书馆举行应急疏散演练

时间:[2018-10-29]  来源:

为进一步提高读者和馆员在紧急情况下的应急自救能力,提高图书馆保障公共安全和处置突发公共事件的能力,确保读者和馆员人身安全及公共财产安全,校图书馆联合校保卫处于1025日下午组织全体馆员和在馆读者进行了一次应急疏散演练。

下午330分演练正式开始。消防警报响起后,各楼层各库室馆员迅速组织读者按照就近撤离的原则,分别从各条消防通道有序撤离。图书馆员工待读者全部撤离后也迅速撤离“现场”。人员全部撤出后,各楼层安全负责人及时向演练领导小组报告了各层人员撤离情况。最后在图书馆楼前广场集合,清点人数,向总负责人汇报总体情况。

演练结束后,图书馆党支部书记和馆长分别对此次演练进行了总结点评,指出了演练的重要意义与成绩,同时,也就存在的问题进行了分析与说明。表示图书馆将根据本次演练情况进一步完善相关安全预案,确保读者在安全舒适的环境中学习、阅读,并对保卫处的工作支持表示感谢。

此次演练,整个过程既紧张、激烈,又有条不紊。图书馆各岗位工作人员都能够做到明确职责、尽职尽责,读者疏散有序、迅速,演练活动达到了预期的目标。通过演练,不仅增强了图书馆师生的安全防范意识,也增长了大家的消防知识和逃生技巧。尤其是让大家熟悉了图书馆的消防通道线路,为应对突发事件奠定了良好的基础。

 

 

 

 

上一条:2019年图书馆寒假放假通知

下一条:资源变更通知

关闭窗口

馆长信箱:agtsgxz@163.com    安阳工学院图书馆 版权所有