首页/本馆新闻/数字资源/读者园地/本馆概况/党建工作/学校首页
当前位置: 首页>>本馆新闻>>正文

《学术竞争力分析平台》试用通知

时间:[2018-03-19]  来源:

数据库简介

智新科研探索平台收集全球优选论文,收编的文献来源于150多个学科领域, 40多个国家(主要有美国、英国、法国、荷兰、德国、俄罗斯、日本、加拿大和中国等),有近万种核心期刊,所收期刊的内容主要涉及数、理、化、农、林、医、生物、社科等基础科学研究领域,从1900年至今超过6500万优选论文。平台依托强大的技术支撑,将多种不同类型的数字文献进行整合,可通过平台直接下载或原文传递等方式获取全文(现平台支持70%以上原文直接下载),可根据学科研究方向、中科院分区等对全球前沿各学科进行检索,串联多学科内容,发现新兴趋势,分析统计数据。可关注相关机构在国内外科研领域中研究趋势和主导位置。可为我国评价科学研究实力、学术发展水平、学科专业建设、博士学位点申报、专业技术职称评定、重点实验室评估等工作提供参考标准。

功能

 

1最新文献,简单数据统计,图表,学科导航

2快速检索,高级检索等

3文献检索结果(内容:检索的结果列表,分页,排序,导出,过滤项。列表字段:标题,作者,来源,摘要,引用次数,影响因子)

4文献检索分析

根据检索结果对学科,国家,作者,机构进行年度的数据图表展示

机构对比表,找出国家,城市,州/省份作者提炼第一作者,通讯作者,全称简称等本单位数据统计与关注机构之间进行比较。

检索方法

随着现代科学技术的飞速发展,使得本系统采用最新网络技术实现,产生了强大的检索和内容的连接能力,把高质量的信息资源,独特的信息分析工具和专业的信息管理软件整合在一起,最大限度地保持了知识体系的完整性,为广大用户提供了全方位信息检索平台。

普通检索可通过:主题、作者、来源刊名、作者地址等字段进行检索。

1《主题》检索输入主题词,在文献《提名(TITLE)》、《文摘(ABSTRACT)》和《关键词(KEYWORDS) 》中进行检索。也可选择只在TITLE中进行检索。可以使用AND、OR、NOT等逻辑运算符进行操作。

2《作者》检索输入作者的姓氏全称,后跟一个空格,再输入名字的首字母。可以使用AND、OR、NOT等逻辑运算符进行检索,也可用通配符(*和?)。对姓氏拼写或名的缩写不确定时,尽可能使用通配符。

3《来源刊名》检索输入期刊名的全称、缩写或右截断。也可使用AND、OR、NOT等逻辑运算符进行检索。

4《地址》检索输入机构名和地址名。检索过程中可使用算符AND、OR、NOT,也可使用通配符(*和?)。

试用地址:http://ga.witnew.net/

欢迎我院师生试用,并提出宝贵意见。联系电话:9956 

 

 

 

图书馆

 

2018-03-19

上一条:《威斯外文数据库》试用通知

下一条:《时夕商业领袖》试用通知

关闭窗口

馆长信箱:agtsgxz@163.com    安阳工学院图书馆 版权所有