首页/本馆新闻/数字资源/读者园地/本馆概况/党建工作/学校首页
当前位置: 首页>>本馆新闻>>正文

图书馆举行消防安全疏散演练

时间:[2017-10-30]  来源:

为了进一步落实图书馆消防安全综合治理工作,确保在馆读者、工作人员生命及财产安全,按照《安阳工学院图书馆突发安全事件应急预案》和《安阳工学院图书馆应急疏散演练实施方案》要求,图书馆与保卫处于1025日下午在图书馆联合举行了消防安全疏散演练。

此次演练,图书馆邀请学校武装保卫处周春桥同志现场指导。下午4时演练正式开始。消防警报响起后,指导教师及读者们接到信号后,在现场指挥教师及楼层负责人的指挥下,分别从消防通道有序撤离。图书馆员工待读者全部撤离后也迅速撤离“现场”。人员全部撤出后,各楼层消防负责人及时向楼门消防负责人报告各层读者与职工撤离情况。最后在图书馆大门前集合,清点人数,向总负责人汇报总体情况。

演练结束后,图书馆党支部书记靳玉芬、馆长崔寿克、副馆长石蔚云和保卫处周春桥科长分别对此次演练进行了点评,指出了演练的意义,同时,也就存在的问题进行了分析与说明。最后,图书馆负责人对此次演练进行了总结,表示图书馆将根据本次演练情况进一步完善相关安全预案,确保读者在安全舒适的环境中学习、阅读,并对相关单位的支持表示感谢。

通过此次消防安全疏散演练,进一步提高了图书馆员工对消防安全认识的程度,强化了消防安全意识,提高了员工处置突发消防事故的应变能力,为读者营造一个良好的阅览环境打下了坚实的基础。

 

 

 

 

 

上一条:《优米职场预备课资源库》试用通知

下一条:我馆集体收看党的十九大开幕会盛况

关闭窗口

馆长信箱:agtsgxz@163.com    安阳工学院图书馆 版权所有