旧版回顾 | VPN登录 | ENGLISH
首页/图书馆新闻/图书馆数字资源/图书馆概况/读者园地/文明创建/学校首页
当前位置: 首页>>图书馆新闻>>正文

《法律家·法学教学知识资源总库》试用通知

时间:[2017-04-19]  来源:

数据库简介:

 

法学教学知识资源总库——是专为高校法学院系法学教学编纂的法学教学知识资源总库,含2万余个法学教学案例;全部“两高”指导性案例;1200万余各级法院裁判文书;精选部分优秀和争议裁判文书;100余万国家和地方法律法规数据;1万余篇各类诉讼与非诉讼法律文书;1万余篇各类合同文本;3万余道法学16门核心课程考试试题;13大类法律实用工具;法律职业资格考试(司法考试)模拟系统,本库可在案例教学、模拟法庭、法规判例检索、法律文书写作、合同制作与审查、法学核心课程考试、司法考试模考、法律诊所、实验教学中心等多种法学教学活动中应用,获得广泛好评,成为法学教学研究必备的工具。

 

1.《法学教学案例库》精选提炼2万余个最高法院及下属系统部门、最高检察院及下属系统部门发布的现行有效的指导性案例,涵盖全部实体法和程序法法学学科领域内容。按民法总论、物权法学、债权法总论、侵权责任法学划分为38个大学科,每篇案例均由“中法码”“知识点”“教学目标”“基本案情”“裁判结果”“裁判要旨”“争议焦点”“法理评析”“适用法律”“专著与论文”“授课教案”“笔记评语”“思考题和试题”“司法考试真题”“同类案例”“裁判文书” 等内容构成。

 

2.《指导性案例全库》含全部最高法院和最高检察院发布的指导性案例以及规范性文件。随最高人民法院、最高人民检察院发布指导性案例同步更新。

 

3.《裁判文书库》收录全国各级法院真实裁判公布的民事裁判文书、刑事裁判文书、行政裁判文书、知识产权裁判文书、海事海商裁判文书、仲裁文书、国家赔偿裁判文书和执行文书,以及两高公报案例、香港判裁案例、澳门判裁案例、台湾判裁案例、外国经典案例1200余万件。

 

4.《优秀裁判文书》精选全国各地民事、刑事等典型优秀裁判文书,供师生研究学习。

 

5.《争议裁判文书》精选全国各地民事、刑事、行政等在法律界具有一定争议的裁判文书,供师生研究学习。

 

6.《法律工具库》含诉讼费计算、利息计算、各地法院信息、各地公证处信息、各地司法鉴定机构信息、律师业务指引、国际专利分类、商标注册分类等13大类实用查询功能。

 

7.法律法规全库》含全国人大法律法规库,国家规范性文件库,国务院行政法规库,军事法规库,立法、司法解释库,团体、行业规范库,国务院部委规章库,地方人大法规库,地方政府规章库,地方规范性文件库,地方司法规范库,国际法、国际条约与惯例库等全部现行有效的法律法规100余万件。

 

8.《法律文书全库》含民事诉讼、刑事诉讼、行政诉讼、仲裁程序、执行拍卖等全部现行有效的法律文书1万余件。

 

9.《合同范本库》收录了买卖合同、借款担保合同、劳动劳务合同、房屋土地合同知识产权合同、投资经营合同、技术合同、委托代理合同等28大类,3000余小类别,近1万篇的实用合同和协议范本。

 

10.《法学试题库》收录全国高等学校法学专业宪法学、法理学、民法学、刑法学、知识产权法学等16门核心课程的法学教学考试试题3万余道。

 

11.《法律职业资格考试(司法考试)模拟系统》包含模拟考场、专题练习、考试大纲、重点法条、司考法规、我的题库等八大功能模块,涵盖历年司法考试真题、海量模拟试题,考生可自由组合生成高度仿真试卷,真实模拟考试训练,本系统具有试题自由组合、考试计时、自动阅卷评分、试题解析、错题记录重考、单道试题和单个法条收藏等功能。

 

试用地址:http://www.fae.cn/zk 

 

校内网访问:校内IP段已开通请直接访问

 

试用截止时间: 2017年1031日

 

欢迎我院师生试用,并提出宝贵意见。联系电话:9956

 

图书馆

 

2017-04-19 

上一条:《百度文库》试用通知

下一条:图书馆寒假开馆时间

关闭窗口

安阳工学院图书馆  版权所有