旧版回顾 | VPN登录 | ENGLISH
首页/图书馆新闻/图书馆数字资源/图书馆概况/读者园地/文明创建/学校首页
当前位置: 首页>>图书馆新闻>>正文

《台湾学术文献数据库》开通通知

时间:[2015-12-24]  来源:

简介

《台湾学术文献数据库》由《科学数据库》《人社数据库》《硕博论文数据库》组成,是台湾收录量最大的学术数据库,总计收录期刊共1920种期刊与40万余篇期刊文章,并台湾55所高校88003篇的学位论文,总收录文献达48万余篇,每月不间断持续更新。其中本库收录台湾科学核心期刊索引(TSCI75%的期刊,收录台湾人文学核心期刊索引(THCI Core85%的期刊,收录台湾社会科学核心期刊索引(TSSCI89%的期刊,总计收录台湾超过80%以上的核心期刊,其中收录台湾大学学位论文超过28194篇,约占学位论文总篇数1/3。本库全球客户数超过1000余所,并已成为欧美顶尖高校(剑桥大学、牛津大学、哈佛大学、斯坦佛大学等)查找台湾学术资源最重要的电子全文数据库。

 

1、科学数据库

 

本库收录科学期刊共799种,其中自然科学(理)期刊计83种、应用科学(工)期刊227种、医学期刊428种、生命科学期刊112,期刊电子全文187537篇。每月不间断持续更新。

 

2、人社数据库

 

本库收录人文社科期刊共1121种,其中人文学期刊计452种、社会科学期刊820种,期刊电子全文211825篇。每月不间断持续更新。

 

3、硕博论文数据库

 

A、科学学位论文数据

 

本库收录台湾39所高校硕博士论文,总计59563篇,其中台湾大学硕博士论文篇数占论文总篇数36%以上,顶尖公立大学硕博士论文占论文总篇数80%以上, 其中理学收录7937篇篇、工学收录35974篇、医学收录8294篇、生命科学收录4974篇。

 

B、人社学位论文数据:

 

本库收录台湾45所高校硕博士论文,总计28440

 

访问网址:http://www.airitilibrary.cn/

 

欢迎我院师生试用,并提出宝贵意见。联系电话:9956

 

 

 

图书馆

 

2015-12-24

上一条:《弘毅就业创业教育资源库》开通通知

下一条:《库客数字音乐图书馆》开通通知

关闭窗口

安阳工学院图书馆  版权所有