旧版回顾 | VPN登录 | ENGLISH
首页/图书馆新闻/图书馆数字资源/图书馆概况/读者园地/文明创建/学校首页
当前位置: 首页>>图书馆新闻>>正文

《库客数字音乐图书馆》开通通知

时间:[2015-12-24]  来源:

简介

库客数字音乐图书馆依托拿索斯(Naxos)、马可波罗(Marco Polo)、瑞士唱片公司(AVC)、德国唱片公司(Countdown)、中国唱片总公司(CRC),索尼唱片公司(SONY)等国内国际著名唱片公司的雄厚资源,将这些优秀的音乐资源整合到数字音乐平台,为用户提供便捷的正版音乐服务。

 

库客在与唱片公司良好合作的基础上,目前库客数字音乐图书馆已经拥有了世界上98%以上的古典音乐资源,包括交响乐、室内乐、歌剧、芭蕾、协奏曲、乐器独奏等古典音乐种类,还有亚洲、欧洲、非洲、大洋洲、美洲的众多国家独具特色的民族风情音乐。除此之外,库客数字音乐图书馆还提供了爵士音乐、电影音乐、新世纪音乐、轻音乐、儿童音乐等几十类的音乐曲风;库客数字音乐图书馆共汇聚了中世纪时期到近现代的9000多位艺术家、100多种乐器的音乐作品,曲目数量总计50多万首曲目。

 

除了音乐资源以外,库客数字音乐图书馆还有很多的英语读物资源,都是由英国BBC广播电台、 美国ABC广播电台当红主播亲自朗读,结合丰富的古典音乐配乐,在形式很受大众的喜爱。内容涵盖了儿童文学、诗歌名著、小说、历史传记等近千部作品,目前已被众多院校作为英语口语视听课件使用。

 

库客剧院:由库客推出的国内首家互联网演出服务平台,直播内容涵盖音乐会、歌剧、话剧、戏曲、芭蕾、相声、小品等节目。库客通过与全国一流剧场、演出团体、艺术家开展积极、全面的战略合作,整合当今国内、国际优秀的演出节目资源,形成平台资源品牌优势,依托互联网有效传播、聚合优势,为国内观众打造全新的艺术视觉盛宴。全国演出供应商节目资源的有效整合,依托互联网方便、快捷的服务形式推出的以演出现场为主体的国内首家泛艺术类网络剧院。通过库客现场的平台结合多方面合作渠道优势,建立全国网络演出院线,跨区域的输送全国最优秀的演出节目,感受演出现场艺术氛围,丰富业余文化生活,同时也使得多样化的艺术形式得到普及和关注。

 

使用方法:

 

1、校内直接访问

 

2、校外访问:

 

  1)校内注册并登陆

 

  2)下载库克音乐APP并登录

 

Android版:

 

 

iPhone版:

 

 

【注】校外仅限APP访问,网站无法访问

 

访问地址:www.kuke.com

 

欢迎我院师生试用,并提出宝贵意见。联系电话:9956

 

 

 

图书馆

 

2015-12-24

 

上一条:《台湾学术文献数据库》开通通知

下一条:《同花顺iFinD数据终端》试用通知

关闭窗口

安阳工学院图书馆  版权所有